移动IT运维渐成趋势

发布时间:2020-02-04

目前中国╥手机上网用户约3.5亿人,在智能手机终端领域也即将超越美国成为全球最大的出口国。随着现代移动通信技术发展日新月异,移动办公所带来的巨大益处令企〣业侧目,通过智能手机和平板电脑来访问电子邮件、文档和应用程序的用户已形成规模,为适应这种转变,企业IT系统管理控制和安全策略也∝应随之扩展到相应的移动设备,企业级应用与移动终端的对接之势已经浮出水面。

核▇█心优势

随着智能终端的普及,移动信息化的出现堪称◀企业信息化的革命,让公司员工享受☆信息无处不在的便利。对于企业而言,能够将数据信息更加快捷的采集、处理和运转,是提升企业竞争力的一个重要依据。作为移动信息化的‖|重要分支,IT运维管理在移动端的应用普及也得到广泛重视。

通过对IT系统管理移动化的部署,企业能够◎将IT系统的能力移动化,把运维以及营销服务等工作的自动化、碎片利用、互联网化↖。

而☆在商务ξ贸易、物流等特定领↕域,当企业内部信息化已取得较高的完善程度♣,IT系统移动化的管理趋势便已迫在眉睫,随着越来越多的人开始进入信息通信网络且使用各种娱乐、商务、贸易┎等信息通信服务,数据的安全性也亟需IT运维系统进行保护。

此外,针对传统的ITΘ运维服务,…人才、地域都受到一定限制,员工个人┛发展空间、企业发展空间相对狭小等现象,业内人士指出,在移动办公的迫切需求之下,IT运维管理广域、高效、低成本的特性深受企业青睐。

前路存荆棘

移动信息化的概念并不新颖,只是随¤着移动互联网的火热登场,才被愈⊙发提及。在业内人士看来?,目前我国移动互联◎网的网络环境并不稳定,资费过高∮,而企业级≌移动应用的商业模式也并不成熟。

目前,大部分的企业通过在内部IT运维管理系统搭建成熟的基础上ミ,才开始考虑移动终端的规划内容,且在移⺌动终端IT运维管理领域尚缺乏更多的成功案例支持。≈

部分专家认为,决定企业部署移动终端IT运维∮管理的关键▲因素在于实际的需求,不∶必盲目的跟风。目前来看,物流、保险∨、〩金融、传媒、医院这几个领域相对而言更需要IT运维系统在移动端的支撑。

国际领先厂商的前瞻部署

据全球最具权威的IT研究与顾问咨询公司Gartner发布的有关IT运▓维管理服务商的研究报告中┊┋指出,Kase⿵ya拥有MDM模╜板,目前可支持AppleiOS(苹果操作系统)和Android平台,在市场上可谓凤毛麟角,相较竞品优势明显。Kaseya产品拥有广泛而全面的客户管理功能,包括很多其他客户端管理产品不具备的功能,如个人计算机备份和系统性能监控。

据了解,卡西亚是全球领先※的IT系统管理软件提供商,经过本土化§等重重考验,自▦▩2010年进入中国目前已⊙成功打通市场。

业内★人士指出,基于在保护企业数据安全等方面的突出优势,目前卡西亚的IT运维系↑┒统已得到国内医疗、保险、制造业、金融等领域ξ的广泛应用,而其领先的移动终端管理功能将进一步增强其产品粘度。

纵◣观全球企业移动信息化的发展趋向,随着网络环境改善,移动Е终端设备的普及,移动互联网进入企业级应用的时机已经到来,有志在移动互联网领域大展拳脚的IT运维管理服й务商应尽早部署,抢食市场份额。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:34469∏2795 CI™O交流群:316076815∞(需认证г)