艾瑞咨询:预计2013年移动应用广告平台市场规模达25.7亿

发布时间:2020-02-04

ы 2012Г年中国≈智能手机出货量突破1.9亿台,移动网民规模增长到4.2亿。而2013年上半年,网民规模进一步增长到4.〾6亿,在整体网民中的比⿰重超过四分之三。快速增长的移动网►民和移动设备₪큐表明中国的移动互联网市场正在进入一个高增长期┊┋,竞争会越来越激烈。

  在移动互联网市场™中非常重要的营销领域,以移动应用广告平台№目前发展最快,在庞◣大的用户基础和快Ф速变化的移动媒体上增长空间巨大。2012年移动应用广告平台市场规模增长到12.6亿,预期2013年会增长到25.7亿,而未来几年会继续保持高增长率。

  经过前些年的市の场发展和教育,中国移动应∑用广告平台在市场规模保持较高增长速率的同时,市场的格局∠也在۩发生着转变。随着市场竞■争的深入、传统品牌广告主把在移动广告方面的预算占比提升,广告平台的◎盈利获得提升,±其中一┈┉些广告平台获得了较大增长,逐渐拉开与其他平台的差距,市场格局逐〾渐向领先者☆集中。

  自2007年至今,移动应用生态得到了爆发式发展,应用数量直线增长、应用创新不断涌现、用户认可越来越高。在此之上的营销模式也得到了长足进步,从开始的培育尝试阶段,逐渐得到更多的认б可。到2012年,随着智能手机普及加快,媒体向移动端转移也加快,广告主愈加认识到移动广告的重要性,预算向移动端▲倾斜更多︱︳。而2013年是行业的一个转变期,移动应用广告平台的前期投入逐渐得到相应回报,投放的增ф加促进企业营收增长,竞争的加剧使得竞争格局逐渐明晰▌。在这样的竞争格↔局变化中,各个移动应用≯广告平台形成了各自的特点,在展现形式(插屏广告、全屏φ广告、积分墙等)、互动效果、媒体资源等方面形成了一定差异化竞争。

  移动应用广告平台的发展,⿻也吸引了互联网巨头进入。应用广⿸告平台的竞争和巨头的接入将会搅动整个移动营销市场,并促进σ市场进入扩张期,吸引更多的广告主和媒体投入进来。在互联网展示广告№的程序化购买(DSP和广告交易平台等推动的广告技术革新)┌影响下,移动应用÷广告也۩∮出现了早期的变化迹象。

  艾瑞咨询联合目前°゜市场上主流移动应用广告平台的中的五家:$安〦沃传媒、多ì盟、力美科技、帷千动媒、艾ж德思奇☺☻,将各自的平台上广告运营数据、用户行为特点数据展现出来,从而形成了《201✿。✿2-2013∴年中国移动应用广告平台数据监★测报告》。从中可以看出目前中国移动应用广告平台的一些┍发展特★点。从企业提供的案例中,也可以了解到效果和操作&层面的一些特点。